Miles & Smiles a Lonato

Here we are with a new weekly post in English language, to foster the “Club del Miglio” international visibility!

A parte gli scherzi, questa nuova rubrica nasce per raccontare il Club del Miglio attraverso i sorrisi che vediamo affiorare, per la soddisfazione o per il divertimento, sulle labbra di atleti, accompagnatori o spettatori, sperando che i lettori possano così condividere il clima di allegria che accompagna la fatica nel corso di ogni tappa… perché alle gare del Club le miglia ed i sorrisi non mancano mai!

A Lonato, Ismail Ez Zaki ha vinto con il sorriso di chi è certo della propria superiorità la gara Senior maschile, al termine di una cavalcata solitaria con tanto di cappellino da rapper indossato al contrario: 4’37” il gran tempo finale, con un rallentamento nel terzo giro probabilmente dovuto all’assenza di avversari che potessero infastidirlo.

Nella gara Senior femminile invece sorride l’Atletica Brescia 1950 che domina con ben due portacolori: Federica Zanne e Mara Ghidini vanno in fuga ben presto e arrivano separate da due soli secondi, con tempi veramente notevoli attorno ai 5’10”.

Quasi un ghigno diabolico il sorriso dell’implacabile Riccardo Lerda, che sembra lasciar spazio ad una schiera nutrita di validi avversari nella batteria SM35/SM40/SM45 per poi piazzare nel finale uno spunto irresistibile che lo porta a vincere per distacco, regalando al pubblico anche un balzo felino per superare in modo spettacolare la linea del traguardo.

Il sorriso degli habitué delle gare del miglio era invece quello di chi la sa lunga, quando nella batteria SF40/SF45 si è vista transitare Paola Zaghi a ruota di Stefania Calò alla fine del primo giro e di Eva Volpari al termine del secondo: l’atleta dello Zeloforamagno, famosa per non concedere mai nulla negli arrivi in volata, si aggiudica la prova grazie al vantaggio conquistato nella salita finale.

Il salitone di Lonato, protagonista indiscusso di tutte le batterie, ha regalato smorfie di sofferenza a quasi tutti gli atleti, ma anche sorrisi a chi ha saputo interpretare con il giusto acume tattico e la necessaria forza nelle gambe le difficoltà del percorso: citiamo per tutti il grande Nini Bombelli che controlla l’andatura nei primi due terzi della gara Over 55 e finisce con un terzo giro a tutta birra che gli regala il primo trionfo stagionale.

Sorrisi a raffica sui volti della numerosa pattuglia bresciana: solitamente assenti alle gare del Miglio (a parte i rappresentanti dell’Atletica Lonato), i Bresciani hanno presenziato in massa alla gara di casa e regalato grandi prestazioni in campo giovanile, assoluto e master: peccato non vederli più spesso nelle altre tappe.

Sabato prossimo, nuovo appuntamento con il Club del Miglio ad Arcore: a chi toccherà sorridere più degli altri?